Беременность – один из самых непростых и эмоционально неопределенных периодов жизни женщины. И это одна из непростых и спорных тем для фотосессий. Общество, мода, фотографы - все "трактуют" по-разному. Не могу сказать, что это плохо. Это повод для развития меня как фотографа, повод сломать шаблоны и стереотипы общества. Для меня гораздо хуже, видеть одинаковые фотографии, но разных людей или пар. Такие снимки не несут эмоций и воспоминаний, они всего лишь красивые безымянные картинки. Каждая девушка в этом состоянии по-своему индивидуальна и красива, одновременно сильная и хрупкая, а каждая пара - особенная. Именно эти грани я стараюсь показать на своих фотографиях.

Что нужно сделать для того, чтобы фотосъемка беременности прошла удачно? Фотосессию желательно назначить в период после 30й недели беременности, но не позже 34-35й недели. Изменения в теле хорошо прочитываются, но при этом будущая мама легко перенесет два часа съемки — чего не скажешь о более поздних сроках.

Самое главное правило - это полная гармония между Вами и мной как фотографом. Очень важно, чтобы нам было комфортно и спокойно, и видение красоты и стиля совпадали. Для этого Вы всегда можете посмотреть мои работы в разделе Будущие мамы. Также Вы можете прочитать ряд моих статей и постов на эту тему у меня Блоге. Эти подборки помогут Вам понять, подхожу ли я на эту роль. Оптимальным вариантом, если фотографии вам понравились, будет предварительная встреча, на которой можно обсудить все нюансы и убедиться в том, что мы действительно мыслим в одном ключе.

На предварительной встрече, мы сможем обсудить Ваши пожелания и мысли, обсудить моменты съемки и места, а также детали Вашего образа. Я сотрудничаю с прекрасными специалистами, которые помогают сделать фотосессию стильной и красивой. Если нужно, я всегда посоветую, где взять в прокат платья и пеньюары в студии или где сделать визаж и укладку.

Самое главное правило - естественность, красота и индивидуальность. Мы вместе сделаем так, чтобы Ваши фотографии показывали именно Вас, а не "животик с пинетками" ))) И конечно же, никакого напряжения! Тактичность, легкость и мягкость - это мои важные принципы в работе. Жду Вас)))